lunes, 1 de diciembre de 2014

Nueva Zelanda vs México Repechaje 2013

La selección de México se encuentran en la cúspide de la reserva en busca de su lugar en la Copa Mundial de la FIFA 2014 después de infligir una derrotar 5-1 en Nueva Zelanda en el partido de ida de la ronda de calificación intercontinental del miércoles en el Estadio Azteca. Oribe Peralta anotó dos goles para los locales y Paul Aguilar, Raúl Jiménez y Rafael Márquez también encontró el fondo de la red para La Tri, mientras que Chris James anotó el gol del honor tarde para los huéspedes. El nuevo director técnico de México, Miguel Herrera ha omitido jugadores con sede en Europa de su plantel en el período previo a la eliminatoria, citando los efectos de vuelos a Centroamérica y Oceanía, y la decisión parecía pagar con una exhibición completa de los gigantes de la CONCACAF.

Sin embargo, le tomó a los participantes de la Copa Mundial en 14 ocasiones,  un poco más de media hora para abrir el marcador, a pesar de que casi se ponen muy por delante en el minuto 19, cuando en Nueva Zelanda, su portero Glen Moss, hizo un último intento por guardar la línea y luego nuevamente a tan sólo cinco minutos más tarde cuando Maza Rodríguez resonó un fuerte disparo desde lejos de la barra transversal. Pero en el minuto 32 , Aguilar, finalmente derribó las puertas, el defensor del club América aprovechó un mal despeje de la defensa que cayó justo en su camino. Y entonces, con cinco minutos para el final del período, Jiménez dobló la ventaja tras redirigir un cabezazo del dominicano Carlos Peña gracias a un pase de esquina por parte de Moss. México, mantuvo su pie en el acelerador tras la reanudación y consiguió su tercer gol de la tarde sólo tres minutos del segundo tiempo.